В Мексике сошел с рельсов направлявшийся в США поезд с мигрантами

Направлявшийся к границе США грузовой поезд с 1,3 тысячами мигрантов сошел с рельсов в штате Оахака на юге Мексики, сообщает Reuters.

В результате инцидента никто не пострадал. Большинство из пассажиров поезда под названием «Зверь» были несовершеннолетними, уточняет агентство. Дети утверждали, что дома подвергались насилию и планировали попасть в США в поисках лучшей жизни.

По предварительным данным, поезд сошел с рельсов из-за обильных дождей, которые шли на протяжении нескольких дней, рассказали агентству в экстренных службах.

С октября прошлого года границу Мексики с США стало нелегально перешли 52 тысячи детей и 3,9 тысячи женщин из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. По данным властей США, эти цифры значительно превышают количество несовершеннолетних незаконных иммигрантов в предыдущие годы. Большая их часть проникает в Соединенные Штаты через долину Рио Гранде в Техасе.

Накануне президент США Барак Обама прибыл с визитом в Техас, где встретился с губернатором-республиканцем Риком Пэрри. Ожидается, что он не станет посещать государственную границу, но проведет переговоры с местными властями на тему нелегальной иммиграции.

8 июля Белый дом запросил у конгресса $3,8 млрд на неотложную борьбу с притоком несовершеннолетних мигрантов из Центральной Америки. Ранее Обама планировал попросить на эти цели $2 млрд. На эти деньги, перераспределенные между несколькими ведомствами, должны построить дополнительные лагери для незаконных мигрантов, усилить охрану госграницы и направить в приграничные штаты больше судей для решения вопросов о депортации.

На прошлой неделе жители города Мерриета в Калифорнии провели массовую акцию против доставки группы мигрантов в местный пункт пограничной службы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»