В Мексике при попытке штурма тюрьмы переодетыми в полицейских бандитами погибли 9 человек

Шестеро боевиков, переодетые полицейскими, попытались взять штурмом тюрьму в мексиканском штате Герреро, в ходе перестрелки погибли 9 человек, двое получили тяжелые ранения, сообщает The Telegraph.

Охрана тюрьмы пустила на территорию учреждения шестерых боевиков в полицейской форме. Служащие думали, что лже-полицейские конвоируют заключенного из другой тюрьмы.

«Оказавшись внутри тюрьмы, вооруженная группа открыла огонь по заключенным, а потом по сторожевой вышке. В ходе перестрелке погибли четверо осужденных и пятеро нападавших», — говорится в заявлении генерального прокурора штата Герреро.

В живых остался только один нападавший, с тяжелыми ранениями его доставили в больницу. В перестрелке пострадал один охранник, он также госпитализирован.

«Пока мы не можем сказать, что планировали сделать боевики — устроить массовый побег или это нападение произошло из-за войны между преступными группировками», — рассказал на условиях анонимности представитель силовых структур штата.

Штат Герреро находится на юго-западном побережье Мексики и известен очень высоким уровнем преступности. Здесь действуют самые знаменитые наркокартели страны, такие как Лос-Сетас и «Тамплиеры», они конкурируют за контроль над территориями и маршрутами контрабанды наркотиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»