В Мексике арестован победитель местных выборов, 3 года считавшийся мертвым

Мексиканская полиция арестовала Ленина Карбальидо, который в течение трех лет считался мертвым, но 7 июля внезапно оказался победителем выборов мэра города Сан-Агустин, сообщает «Би-Би-Си». Его обвиняют в лжесвидетельстве и подделке свидетельства о смерти.

Мужчину, получившего прозвище «Зомби из Аматенго», арестовали 24 июля в доме его родственника. 7 июля он победил на выборах мэра города Сан-Агустин в штате Оахака, однако через несколько дней выяснилось, что согласно официальным документам, победитель умер в 2010 году в результате диабетической комы.

В 2010 году полиция выписала ордер на арест Карбальидо по подозрению его в групповом изнасиловании женщины в 2004 году. Спустя неделю после этого его семья предоставила полицейским свидетельство о смерти подозреваемого, заявив, что он умер от болезни. Свидетельство было выдано местным государственным регистрирующим органом, который внес отметку о его смерти в официальную книгу записей, и подписано врачом.

Карбальидо не попадал в поле зрения местных властей вплоть до выборов мэра 2013 года, когда решил баллотироваться от левоцентристской Демократической Революционной Партии (PRD). Как отмечает телерадиокорпорация, в партии утверждают, что он предоставил все необходимые для регистрации документы, в том числе свидетельство о рождении и документ, подтверждающий отсутствие у него судимости. «Он одурачил прокуратуру, он одурачил архивное управление, он одурачил избирательные органы», — сокрушался представитель партии Рэй Моралес.

Помимо предъявления обвинений в лжесвидетельстве и подделке документов, полиция может возобновить дело об изнасиловании. Как отмечает «Би-би-си», чиновник, который выдал Карбальидо поддельное свидетельство о смерти, также арестован.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»