В Мексике арестован член крупнейшего наркокартеля, причастный к убийству 350 человек

Мексиканская полиция арестовала одного из членов наркокартеля «Синалоа» Марио Нуньеза, который, предположительно, причастен к убийству более 350 человек, сообщает Sky News.

«Этот человек (Нуньез — РП) причастен и, возможно, ответственен за убийства 350 человек, найденных в 23 спрятанных массовых могилах», — сказал представитель агентства, отвечающего за национальную безопасность, Эдуардо Санчез.

По данным полиции, Нуньез — сам бывший сотрудник мексиканского МВД — был «правой рукой» главы картеля Хоакина «Коротышки» Гусмана в штате Чиуауа, граничащем с США. В феврале у полиции появилась информация, что Нуньез был убит, однако никаких доказательств получено не было.

По данным американских спецслужб, Нуньез отвечал за перехват контрабанды наркотиков в США других банд и отдавал приказы об обезглавливании членов этих картелей, в частности, «Картели Хуареса», потерявшей контроль над штатом в 2011 году. Нуньеза, которому в Мексике грозит до 40 лет тюрьмы, разыскивают и власти США. Сейчас, однако, неясно, будет ли американская сторона подавать запрос о его экстрадиции.

«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики, с 1990 года по 2008 год импортировавший в США почти 200 тонн кокаина и героина. Его глава — самый разыскиваемый преступник по версии антинаркотического управления США.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2013, 13:12
Господи столько трупов из-за этих проклятых наркотиков. Мекисанцам надо легализовывать наркоту, иначе перебьют полстраны
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»