В Мексике арестовали «Дядюшку» из наркокартеля «Тамплиеры»

Мексиканские силовики провели в беднейшем штате Мичоакан операцию по задержанию одного из руководящих членов наркокартеля «Тамплиеры» Дионисио Лойю Планкарте, передает AFP.

58-летнего Планкарте, также известного под кличкой «Дядюшка», арестовали в столице штата Морелии по обвинениям в наркоторговле, организованной преступности и отмывании добытых преступным путем средств.

За информацию о местонахождении «Дядюшки» мексиканские власти обещали награду в 30 млн песо (около $2,25 млн). В конце прошлого десятилетия его назвали в числе трех десятков самых опасных боссов наркомафии.

«Рыцари ордена тамплиеров», отколовшиеся в 2011 году от картеля «Мичоаканская семья», ведут активную борьбу за влияние в беднейшем регионе Мексики против самой «Семьи», а также картелями «Синалоа» и «Халиско». При этом, в отличие от конкурентов, «тамплиеры» выступают с четкой идеологической платформы, среди идеалов которой антиматериализм, неприятие тирании и разложения общественной морали.

Действия группировки, тем не менее, оказались настолько жестокими, что жители Мичоакана образовали собственные военизированные отряды сопротивления и перешли в наступление. Вигиланты ведут борьбу как против наркомафии, так и против полиции, которую они считают неспособной их защитить и чересчур коррумпированной.

Новости по теме

Комментарии

28 января 2014, 09:58
Мексику давно уже пора травить дустом - там куда не плюнь везде наркомафия!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»