В мексиканском штате Халиско представители наркомафии убили мэра города Аютла

Мэр мексиканского города Аютла в штате Халиско Мануэль Гомес Торрес был накануне убит предположительно одним из своих сотрудников, когда возвращался на свою ферму, сообщает «Би-би-си».

Представитель полиции города сообщил, что убийство могли совершить представители организованной преступной группы, связанной с наркобизнесом.

Мексиканская ассоциация местного самоуправления призвала власти расследовать дело, ставшее очередным из более чем 50 нераскрытых убийств местных руководителей за последние семь лет.

Около месяца назад в Аютла был убит заместитель начальника городской полиции, по этому делу до сих пор никого не привлекли к ответственности.

В штате действует преступная группировка «Картель Нового поколения Халиско», которая контролирует большую часть наркотрафика вдоль тихоокеанского побережья Мексики.

По данным Мексиканского национального института государственной статистики, в 2013 году в стране было зарегистрировано на 3,5 тысячи меньше убийств, чем в 2012. Аналитики предполагают, что это может быть связано с тем, что гибель некоторых людей могут регистрировать как смерть от естественных причин из-за желания родственников погибших избежать огласки.

Количество убийств в Мексике достигло пика в 2011 году, когда были убиты 27,213 человек, большинство из которых связаны с наркобизнесом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»