В МЧС связали запах гари в Москве с плановым сжиганием отходов на подмосковных лесосеках

Причиной появления запаха гари в Москве могло стать плановое сжигание отходов, образовавшихся при рубке деревьев на лесосеках Подмосковья, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы регионального управления МЧС.

По данным ведомства, контролируемое сжигание осуществляется по плану к северо-востоку от Москвы на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха. Работами заведует Ногинское лесничество.

При этом в МЧС отмечает, что в ночь на пятницу в Москве дует северо-восточный ветер, который и может приносить запах гари в жилые районы. В службе заявляют, что угрозы здоровью запах не представляет, однако рекомендуют жителям Москвы и Подмосковья плотно закрыть окна и двери «при необходимости».

Ранее стало известно, что вечером 13 ноября москвичи стали сообщать в МЧС о неприятном запахе в воздухе, после чего ведомство приступило к мониторингу воздуха в столице. В середине октября Комитет лесного хозяйства Московской области уже запрещал жечь «порубочные остатки» в Московской области из-за появившегося в Москве запаха гари.

10 ноября жители центра и юга Москвы стали жаловаться на появление запаха сероводорода в возжухе. Тогда было зафиксировано кратковременное превышение содержания сероводорода и изопропилбензола, после чего Генпрокуратура начала проверку в том числе в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне, а также возбудила уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»