В МЧС раскрыли подробности крушения Ми-8 в Туве

Вертолет Ми-8, пропавший осенью 2014 года в Туве, разбился о крутой склон горы на высоте примерно 2,5 тысячи метров над уровнем моря. Об этом агентству ТАСС рассказал глава пресс-службы Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по Туве Дмитрий Крыж.

По словам Крыжа, «там очень большой уклон — примерно 45 градусов». Спасателям пришлось использовать специальные средства безопасности из-за крутого склона и сыпучего грунта, чтобы добраться до обломков Ми-8.

От сгоревшего вертолета остались хвостовая балка и редуктор двигателя. В МЧС не исключают, что при крушение воздушного судна сопровождалось взрывом.

Ранее 8 августа стало известно об обнаружении обломков вертолета Ми-8, который пропал 10 октября 2014 года. Их нашли в верховьях реки Улуг-О. Там же обнаружили тела 10 погибших пассажиров и членов экипажа.

Дмитрий Крыж пояснил, что обломки нашли случайно. По его словам, они не видны с воздуха даже при максимальном приближении к земле. В МЧС предположили, что после крушения вертолет быстро засыпало снегом, поскольку в день катастрофы была низкая облачность и шел снег.

Ми-8 искали почти два месяца. Более 800 человек и более 100 единиц техники обследовали свыше 70 тысяч квадратных километров территории.

На борту разбившегося вертолета находились 14 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»