В МЧС пообещали восстановить работу участка московского метро в течение суток

Работа столичного метрополитена должна быть полностью восстановлена в течение суток, сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов, передает «Интерфакс».

«Согласно планам, которые есть, в течение сегодняшнего дня и в течение сегодняшних суток работа метрополитена должна быть восстановлена полностью», — сказал Степанов.

Сейчас поезда не ходят между станциями «Киевская» и «Молодежная» Арбатско-Покровской линии, где накануне произошла катастрофа с крушением поезда.

Ранее сегодня в МЧС подтвердили, что в результате катастрофы погибли 22 человека, еще 129 попали в больницу. По данным источника «Интерфакса» в столичной экстренной службе, среди погибших были шестеро иностранцев из Китая, Таджикистана, Киргизии и Молдавии.

Другой собеседник агентства рассказал, что всего в больницы попали 217 человек, из которых 56 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Накануне три вагона поезда, следовавшего от «Парка победы» до «Славянского бульвара», сошли с рельсов. По информации источника агентства в силовых структурах, наиболее вероятной причиной крушения стали некачественные работы по врезке стрелочного перевода.

Собеседник «Интерфакса» уточнил, произошло «взаимодействие остряка стрелочного перевода с колесной парой первого вагона поезда». Из-за этого стрелка стала препятствием на пути поезда вместо того, чтобы направить его по нужному направлению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»