МЧС отвергает версию о теракте как причине катастрофы в московском метро

Авария на «синей» ветке московского метро не была вызвана терактом, сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает ИТАР-ТАСС.

«Версия теракта в качестве причины аварии в московском метро не рассматривается», — сказал он. Он добавил, что сейчас официально подтверждена гибель 12 человек. Между тем источник «Интерфакса» ранее сообщил о 16 погибших.

Источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что взрыва при крушении поезда не было. «Эта авария носит техногенный характер», — сказал он.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал ранее «Интерфаксу», что причиной аварии могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном поезда.

По официальной версии, предварительной причиной аварии было названо резкое торможение состава, вызванное ложным срабатыванием сигнализации из-за понижения напряжения. Компания МОЭСК, в свою очередь, эту версию опровергла. В пресс-службе компании уточнили, что вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил журналистам, что вагоны и путь в районе станции «Парк Победы» и «Славянский бульвар» своевременно прошли регламентное обслуживание.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 15:35
Вот пусть Ликсутов собирает свои манатки и валит из мэрии. Раз у него все вагоны и пути проверку проходили, а потом кучу народа угробили, значит, это запросто может повториться. И с большим количеством жертв! Отвечать нужно за свои слова
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»