В МЧС опровергли сообщения о пострадавших на земле при крушении Ан-2

Крушение самолета Ан-2 не привело к каким-либо разрушениям на земле или пострадавшим. Об этом, как сообщает «Прайм», заявили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

- Самолет упал на чистом поле в двух километрах от села Саверовка Гайского городского округа, каких-либо разрушений и пострадавших на земле в результате происшествия нет, — сказал представитель ведомства.

В настоящее время Следственный комитет РФ рассматривает три версии произошедшего: техническая неисправность, нарушение правил безопасности эксплуатации самолета, а также сложные погодные условия.

Ранее руководитель ГУ МЧС по Оренбургской области Петр Иванов заявил, что вероятной причиной крушения воздушного судна стали именно метеоусловия. Он отмечал, что 6 февраля в регионе наблюдался густой туман, вызванный сильными перепадами температур, а видимость не превышала 200 метров.

Ан-2 пропал с радаров в субботу в 12:46 по местному времени. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. На борту находились инженер по эксплуатации трубопроводов дочерней структуры АК «Транснефть» и два члена экипажа. Все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»