В МЧС назвали возможную причину крушения Ан-2

Причиной крушения самолета Ан-2, скорее всего, стали неблагоприятные погодные условия. Об этом, как передает LifeNews, заявил руководитель ГУ МЧС по Оренбургской области Петр Иванов.

- Видимость — 200 метров. Очень плохие метеоусловия. Я считаю, что они, по всей видимости, стали причиной данной чрезвычайной ситуации, — пояснил Иванов.

По его словам, в субботу в регионе наблюдается густой туман, вызванный сильными перепадами температур.

Как отметил руководитель областного управления ведомства, из-за погодных условий было невозможно найти самолет с воздуха. По этой причине спасатели опрашивали местных жителей, чьи населенные пункты располагались по маршруту следования Ан-2. В конечном итоге их наводки и помогли выйти на обломки самолета.

По сообщению «Интерфакса», в Следственном комитете РФ подтвердили гибель всех троих человек, находившихся на борту. Отмечается, что корпус воздушного судна полностью разрушен. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели и следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ан-2 пропал с радаров 6 февраля в 12:46 по местному времени. К поискам самолета привлекли поисково-спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. На борту находились инженер по эксплуатации трубопроводов дочерней структуры АК «Транснефть» и два члена экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»