В Марий Эл прекращены дела против главы представительства Комитета против пыток

Прокуратура Йошкар-Олы прекратила два дела об административных правонарушениях в отношении главы представительства межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Дмитрия Егошина, подозреваемого в самоуправстве и нарушении порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах, сообщил юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Сергей Петряков, передает «Открытое информационное агентство». По его словам, такое решение принято в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

24 апреля 2013 года сотрудники прокуратуры пришли в офис представительства Комитета против пыток в Йошкар-Оле и изъяли документы организации. Егошина заподозрили в том, что НКО в январе-феврале не получила письменного согласия от четырех заявителей на обработку их персональных данных.

Сам Егошин, по данным агентства, считает, что оба дела «являлись попыткой (заместителя прокурора Йошкар-Олы) Александра Павлова свести счеты за его неоднократные требования привлечь прокурорского работника к дисциплинарной ответственности за неисполнение им своих обязанностей». Как отмечает радиостанция «Свобода», прокурор отказался защитить подростка, которого, по данным правозащитников, избили сотрудники местного управления ФСИН.

«Мы стали требовать привлечения к дисциплинарной ответственности заместителя прокурора города господина Павлова», — рассказал он, отметив, что затем на фоне массовых проверок НКО на предмет наличия у них признаков «иностранных агентов» офис комитета посетила «целая делегация сотрудников прокуратуры и полиции, чтобы найти хоть какие-то нарушения закона».

Он заметил, что в начале сентября ему звонили из прокуратуры Йошкар-Олы и сообщали, что не могут найти материалы этих дел и «вообще не могли понять, зачем по таким высосанным из пальца поводам нужно было возбуждать дела». «Комичность ситуации заключается в том, что начатое административное производство было в итоге успешно прекращено самим Александром Павловым», — обратил внимание Егошин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»