В Мали задержали лидера государственного переворота

Службы безопасности Мали задержали генерала Амаду Саного, который возглавлял государственный переворот в 2012 году, сообщили Reuters в министерстве обороны страны.

В течение ноября Саного проигнорировал несколько повесток, которыми Министерство юстиции пыталось вызвать его на допрос по делу о гибели шести человек во время протестов, которые произошли в малийской армии в сентябре.

Некий дипломат, работающий в Бамако, рассказал агентству, что Саного также разыскивался для допроса о гибели и исчезновении солдат, которые пытались сопротивляться организаторам переворота.

Reuters отмечает, что недавно избранный президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта подвергается постоянному давлению: у него требуют восстановить авторитет государства перед армией, пошатнувшийся после того, как военные устроили переворот.

В ходе переворота, который возглавлял Саного, находившийся тогда в звании капитана, был свергнут президент Амаду Тумани Туре. В марте Саного возглавил Национальный комитет по восстановлению демократии и возрождению государства, фактически встав во главе Мали. Он отменил конституцию, ввел комендантский час и закрыл границы страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»