В Мали возобновились бои между мятежниками и правительственными силами

На северо-востоке Мали в воскресенье возобновились боевые столкновения между отрядами мятежников и проправительственными силами. Как сообщили агентству ТАСС в миссии ООН по стабилизации в Мали, перестрелки произошли на окраинах города Менака. По сведениям ооновцев, мятежники предприняли попытку атаковать город.

По данным представителей миссии, погибшие есть в рядах как мятежников, так и проправительственных сил. Однако точных цифр пока не обнародовано. В конце апреля Менаку, которая длительное время находилась под контролем повстанцев-туарегов, заняли верные правительству в Бамако вооруженные ополчения из альянса «ГАТИЯ». В ответ мятежники совершили серию атак на позиции армии на севере и в центре Мали.

Очередное обострение обстановки произошло вскоре после того, как 15 мая правительство Мали и ряд мятежных группировок подписали соглашение о мире, которое было призвано положить конец конфликту на севере этой страны, продолжающемуся уже несколько лет.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия с ливийских складов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»