В Мали пройдет второй тур президентских выборов

По итогам первого тура президентских выборов в Мали ни один кандидат не набрал необходимых для победы 50% голосов, сообщает AFP.

В следующий этап выборов прошли экс-премьер и глава партии «Объединение за Мали» Ибрагим Бубакар Кейта, который набрал 39,24% голосов избирателей и победил в первом туре, а также экс-министр финансов страны и лидер «Союза за республику и демократию» Сумаила Сиссе, набравший 19,44% голосов.

Второй тур голосования состоится 11 августа.

Предполагается, что Сиссе создаст альянс с двумя другими кандидатами в президенты — Драмане Дембеле и Модибо Сидибе. Он уже заявил о нелигитимности выборов и призвал министра территориального управления, который объявил результаты первого тура, к отставке.

В течение последних полутора лет в стране произошел военный переворот, а мятежные исламисты захватили практически половину территории. Туареги и исламисты уже долгое время не могут договориться о совместных действиях и ведут беспорядочную борьбу между собой и с правительственными войсками. Зимой 2013 года французские военные по просьбе местного правительства начали в Мали операцию против радикальных исламистских группировок, вытеснив их с занятых территорий, однако военные успехи не положили конец противостоянию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»