В Мали обнаружен схрон с шестью тоннами взрывчатки

Французские и чадские военные обнаружили крупный схрон с 5,7 тоннами взрывчатого вещества и гранатами на севере Мали, где уже долгое время идет вооруженная борьба между правительственными войсками и повстанцами, приводит AFP данные ООН.

Схрон удалось обнаружить во время прочесывания местности неподалеку от границы с Алжиром к юго-западу от города Тессалит

В двух расположенных рядом укрытиях военные нашли 5,7 тонн аммиачной селитры, которую часто используют для приготовления взрывчатки, а также 40 гранат. Приняв соответствующие меры безопасности, солдаты уничтожили содержимое схрона.

Французские солдаты находятся в Мали в рамках операции «Сервал» для борьбы с исламским экстремизмом, тогда как военнослужащие армии Чада участвуют в миссии ООН по установлению мира на севере страны. В начале 2013 года интервенционный французский контингент вместе с армией Мали вытеснил повстанцев-исламистов с позиций на севере страны, а также заставил действующих независимо повстанцев-туарегов сесть за стол переговоров с правительством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»