В Мали изолировали трех человек с подозрением на заражение вирусом Эбола

В Мали медики изолировали трех человек с подозрением на геморрагическую лихорадку, вызываемую смертельно опасным вирусом Эбола, сообщил AFP министр здравоохранения Усмане Коне.

У заболевших взяли анализы, которые вывезли в США для проведения качественных исследований. До появления их результатов пациенты будут находиться в изоляции и получать соответствующее лечение. Результаты анализов также будут опубликованы.

Вирус Эбола мог попасть в Мали из соседней Гвинеи, где от вызываемой им лихорадки с начала года погибли уже 84 человека из 134 заболевших. Также случаи гибели от сходных симптомов отмечены в Либерии, которая также считает, что вирус распространился с территории Гвинеи. В то же время заболевший есть и в восточном городе Тапета, и его связь с Гвинеей проследить пока не удалось.

От вызываемой вирусом Эбола геморрагической лихорадки пока не существует вакцины или проверенного способа лечения, поэтому уровень смертности колеблется от 25% до 90%. Вирус передается между людьми и от животных человеку при прямом контакте с кровью, органами, выделениями или другими жидкостями из организма переносчика болезни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»