В Малайзии обнаружены массовые захоронения мигрантов

Министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди подтвердил факт обнаружения в штате Перлис, граничащем с Таиландом, массовых захоронений. Они находились вблизи лагерей, в которых на протяжении последних нескольких лет содержали нелегальных мигрантов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось, что около 30 захоронений с человеческими останками были найдены в лагере торговцев людьми на юге Таиланда, среди могил спасатели обнаружили человека, который был погребен заживо. По словам Хамиди, лагери в Перлисе были покинуты на момент обнаружения их полицией, и в настоящее время туда уже прибыло руководство малайзийской полиции для проведения совместного с Таиландом расследования и опознания останков мигрантов, прибывших в Малайзию в основном из Бангладеш и Мьянмы.

Ахмад Захид Хамиди отверг предположения о возможной причастности к торговле людьми малайзийских чиновников, отметив при этом, что другие поданные королевства занимались этим. Ранее в связи с обнаружением захоронений были арестованы несколько малайзийских подданных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»