В Макеевке торжественно открыта первая шахтная лава

Торжественное открытие первой шахтной лавы, созданной в Донецкой Народной Республике, состоялось сегодня в Макеевке, - передает корреспондент Донецкого агентства новостей с места события.

- Сегодня в Республике символический день: запущена первая лава. Идет работа в области энергетики для обеспечения углем электростанций, — сказал на открытии новой лавы руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко. — Донецкая Республика умеет не только воевать, но и работать. Народ Донбасса – трудолюбивые люди, которые хорошо знают свое дело и в очередной раз это подтверждают.

По словам Лещенко, в новой комплексно-механизированной лаве шахты «Холодная Балка» госпредприятия «Макеевуголь» планируется добывать примерно 1000 тонн угля в сутки на глубине 750 метров. Лава оборудована крепью КД-80, конвейером СП-251, комбайном УКД 200/250.

- Технику ремонтировали на своем рудоремонтном заводе в Макеевке, конвейер и комбайн — силами шахты, — рассказал гендиректор «Макеевугля» Михаил Ничипор. — Здесь работает много молодежи, сегодня эта шахта («Холодная Балка») является базовой для «Макеевугля». С вводом пятой западной разгрузочной лавы надеемся добывать на ней 1600-1700 тонн угля в сутки. В апреле планируем здесь добыть 48 тысяч тонн угля.

Всего, по словам Ничипора, в 2015 году «Макеевуголь» планирует ввести в работу семь шахтных лав.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2015, 15:38
Довелось бывать на Холодной Балке в Макеевке, прекрасный уголок Донбасса - тепло, сытно и вокруг терриконы... Правда после войны с евроинтеграторами все наверное уже не так...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»