В Махачкале за вечер сработали два взрывных устройства

Сразу два самодельных взрывных устройства сработали у входов в махачкалинские магазины вечером 4 июля, сообщили «Кавказскому узлу» в МВД по республике Дагестан.

Первый взрыв прогремел в 21:30 в гастрономе на пересечении улиц Котрова и Ярагского (его название не уточняется — РП). «По предварительным данным, взрывное устройство было самодельным, с зажигательной начинкой. В магазин его забросили двое неизвестных», — рассказали «Кавказскому узлу в полиции.

В результате взрыва контузию получили продавщица магазина и охранник. В МВД добавили, что угрозы их жизням нет. В самом магазине возникло возгорание, для тушения которого пришлось вызвать пожарных.

Примерно через час взрывное устройство сработало у магазина «Кристалл», торгующего алкогольными напитками. Взорвался только детонатор самодельного устройства, взрыва заряда не произошло. Инцидент произошел в нерабочее время, поэтому никто не пострадал.

Ранее владельцы магазина «Кристалл» получали угрозы в связи с торговлей алкоголем. За три недели до взрыва на видеосервисе YouTube был размещен видеоролик с обращением к властям республики с требованием прекратить распространение спиртного в священный для мусульман месяц Рамадан. При этом на записи видны вывешенные сотрудниками магазина объявления о приостановке продажи алкоголя на время Рамадана. Видеоролики, выложенные этим же пользователем за последний месяц, свидетельствуют о том, что он весьма набожный человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»