В Махачкале пропал мужчина из «расстрельного списка»

Магомедтагир Тимирчиев, чье имя было занесено в «Хаджалмахинский расстрельный список», пропал сегодня в Махачкале, сообщил «Кавказскому узлу» его сын Магомед.

По его словам, отец не ответил на телефонный звонок, после чего Магомед пошел на завод, в столярном цехе которого работает Магомедтагир. Отца на месте работы не было, а его напарник сообщил, что тот вышел из цеха и направился на рынок. На рынке Магомед своего отца найти не сумел, и с тех пор его телефон остается выключенным. В махачкалинской полиции ему заявили, что Тимирчиев задержан не был.

Магомед, связывающий пропажу отца с похищением, обратился за помощью в организацию «Правозащита». «Прошу вас помочь установить местонахождение моего отца, кроме того хочу указать, что я тоже нахожусь в вышеуказанном расстрельном списке и опасаюсь за свою жизнь», — написал он в обращении к правозащитникам.

Ранее были убиты три человека из этого списка — Абдулмаджид Маджидов, а также отец и сын Джабраил и Ахмед Ахмедовы.

В марте в селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана были распространены копии «расстрельного списка» с именами 33 жителей села. Ранее состоялся народный сход села, на котором жителям, чьи родственники находятся в розыске, а также пособникам боевиков приказали покинуть Хаджалмахи. Позже джамаат села постановил о выселении всех салафитов.

Предполагается, что этому способствовал конфликт между салафитами и остальными жителями села, который разгорелся после убийства в 2012 году имама села Гаджи Алиева. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»