В Махачкале проходит пикет против нарушения прав подследственных

Около здания Аварского государственного музыкально-драматического театра в Махачкале проходит пикет в защиту прав подследственных, сообщает в Twitter корреспондент «Кавказского узла» Закир Магомедов.

«Наша цель — обратить внимание общественности на нарушение прав человека, ни следователи, ни прокуратура не хотят слушать наши жалобы», — сообщил изданию организатор акции Арсен Ханапиев.

Участники пикета выставили плакаты с надписями «Даешь право на защиту Пираева Магомеда» и «Нет произволу замминистра внутренних дел Дагестана Салютина и следователя Арсланханова».

Организаторами согласованной с мэрией акции также стали родственники трех задержанных по разным уголовным делам мужчин — Газиява Джамалутдинова, Магомеда Пираева и Абдулмуслима Магомедова.

Джамалутдинов, обвиняемый в разбое, содержался в Карабудахкентском изоляторе временного содержания, но позже его вывезли в Черкесск, не сообщив об этом родственникам. Позже он написал отказ от адвоката по соглашению. По мнению его защитника — Султана Калаева — Джамалутдинова пытали, медицинское освидетельствование зафиксировало на его теле следы применения электротока.

По словам родственников Магомеда Пираева, бывшего полицейского, его также заставили отказаться от своего адвоката. Родственники планируют провести пикет у прокуратуры 26 июля.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2013, 12:54
дагестанское правосудие во всей красе
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»