В Магнитогорске задержали местного активиста за призыв к «Майдану»

В Магнитогорске задержали местного активиста Андрея Романова в рамках возбужденного в июле уголовного дела об экстремизме за призывы к «Майдану», сообщает Ура.ру.

Романов опубликовал на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» материал, в котором говорилось, что президента России Владимира Путина можно победить «только Майданом».

О возбуждении в отношении него уголовного дела Романов рассказал в июле из повестки, в которой его просили явиться для допроса в следственный отдел управления ФСБ Челябинска.

Романов регулярно участвовал в акциях протеста, в том числе против руководства «Магнитогорского металлургического комбината». Осенью 2013 года активист объявил голодовку с требованием улучшения условий труда и увеличения зарплаты, его госпитализировали на 32-ой день протеста.

Задержанный работает слесарем в муниципальном предприятии «Теплофикация», является активистом организации «Союз инициативных групп Магнитогорска». На странице движения в «Вконтакте» говорится, что в него входят люди, «которых объединяет общая цель: создание гражданского правового общества».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»