В магаданских школах и детских садах за долги отключают горячую воду

«Магаданэнерго» отключило за долги горячую воду в местном детском экологическом центре, финансируемом из бюджета города, и пригрозило поступить подобным образом с другими образовательными учреждениями, сообщается на сайте предприятия.

По данным «Магаданэнерго», бюджетные учреждения города за апрель-май этого года задолжали 34,5 млн рублей. В сообщении отмечается, что проблема с платежами возникала в с декабря прошлого года по март этого года.

«Энергетики не раз обращались к руководству городской администрации с просьбой погасить задолженность. Однако никаких гарантий так и не получили», — отмечает пресс-служба предприятия.

Из-за того, что в «Магаданэнерго» не видят обещаний решить проблему в ближайшее время, предприятие «вынуждено отключить» горячую воду во многих детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования и культуры.

По словам исполняющего обязанности директора филиала «Магаданэнергосбыт» Владимира Логвинова, энергетики против таких мер воздействия на должников, передает «Интерфакс».

«Однако ситуация с неплатежами городских учреждений, организаций и предприятий складывается таким образом, что мы вынуждены прекращать подачу ресурса, так как не понимаем, когда будет решен вопрос с оплатой долга. Сейчас перед "Магаданэнерго" стоит важная задача вовремя и качественно подготовить энергосистему к очередному отопительному сезону. И своевременные платежи потребителей здесь играют ключевую роль», — отметил Логвинов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»