В мае 2015 года в России продалось всего 22800 «жигулей» всех марок

Спрос на автомобили, выпускаемые «АвтоВАЗом», в мае 2015 года уменьшился почти на треть, всего за месяц было реализовано 22800 автомобилей. Об этом на сегодняшнем брифинге в Москве сообщил журналистам президент компании Бу Андерссон, уточнив, что это предварительные данные.

По словам главы компании, «АвтоВАЗ» планирует потратить 30 миллиардов рублей на подготовку и запуск производства Lada Vesta и Lada X-Ray.

- Самая большая часть инвестиций идет от ВЭБа, часть мы были вынуждены финансировать за счет собственного денежного потока, — добавил исполняющий обязанности финансового директора компании Стефан Мауэрер, отметив, что в прошлом году инвестиции на весь модельный ряд составили 20 миллиардов рублей.

Начало производства Lada Vesta запланировано на 25 сентября, X-Ray — на 15 декабря текущего года, — информирует «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что ВЭБ открыл «АвтоВАЗу» кредитную линию с лимитом 45,142 миллиарда рублей сроком на 10 лет.

В декабре 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета ВЭБа заявил, что банк предоставит «АвтоВАЗу» около 60 миллиардов рублей до 2020 года.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2015, 12:15
Жигули вообще запретить нужно. Сколько уже людей погибло из-за этих ржавых корыт, не сосчитать. Как очередная авария с погибшими, так почему-то погибшие в ВАЗе. Не всегда, конечно, но в подавляющем большинстве случаев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»