В «Лужниках» начали тестировать кровлю

На крыше реконструируемой арены стадиона «Лужники» начались тесты светодиодных экранов, - сообщил Интерфаксу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

- Пробные образцы возможных вариантов медиаэкранов уже смонтированы на кровле стадиона - жители города каждый вечер могут наблюдать их тесты. Наша основная задача - определить оптимальный «шаг» размещения на крыше светодиодов и вариант их крепления, - сказал Бочкарев.

Он отметил, что в ходе реконструкции стадиона «Лужники», кровля превратится в огромный медиаэкран, площадью 39 тысяч квадратных метров, для чего на ней будет установлено множество светодиодов.

- Во время спортивных матчей на экране будет транслироваться игровой счет и флаги команд-участниц соревнований, а также другая информация. В остальное время медиакровля станет одним из элементов архитектурной подсветки здания, - сказал Бочкарев.

Он подчеркнул, что медиакровля проектируется с учетом российских климатических условий - она может работать при температуре от -30 до +50 градусов Цельсия.

- Монтаж экрана начнется в 2016 году после завершения всех тестов, - сказал Бочкарев.

На прошлой неделе на Большой спортивной арене «Лужники» с опережением графика завершился монтаж конструкций козырька кровли - они были увеличены на 11 метров, для того чтобы обеспечить защиту болельщиков от осадков и солнечного света.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»