В Луганской области похитили два автомобиля радиохимической разведки

В Северодонецке и Лисичанске Луганской области Украины вооруженные люди захватили два бронированных разведывательно-дозорных автомобиля радиохимической разведки, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления МВД Украины по Луганской области.

Как рассказали силовики, 17 мая в Северодонецкое управление МВД обратился начальник пожарно-спасательной части. Он сообщил, что вооруженные люди с автоматами при помощи жесткого сцепления с черным внедорожником без номеров угнали бронированный автомобиль. Отмечается, что разведывательная техника находилась в нерабочем состоянии: в автомобиле не было аккумуляторной батареи и топлива.

В тот же день в Лисичанске четверо вооруженных человек угнали такой же автомобиль. Силовики начали досудебное расследование по части 3 статьи 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), ведется розыск.

12 мая представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» объявили о независимости от Украины по результатам референдума, проведенного накануне. Ранее сегодня представители республики обратились в ООН с просьбой признать республику независимой и суверенной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»