В Луганской области ополченцы захватили четверых предположительно наблюдателей ОБСЕ

Вооруженные активисты непризнанной Луганской народной республики захватили четверых европейцев, предположительно наблюдателей ОБСЕ, сообщил «Интерфаксу» представитель информационного центра так называемого Юго-восточного фронта Сергей Веселовский.

«Наши ополченцы вчера в районе города Северодонецк задержали группу из четырех человек, предположительно, они наблюдатели ОБСЕ. Все четверо — граждане европейских государств», — сказал он и добавил, что группа людей «совершенно беспардонно перемещалась по региону, не ставя никого в известность».

Веселовский рассказал, что сейчас с европейцами проводят беседы, им ничего не угрожает.

27 мая штаб ОБСЕ потерял связь с группой военных наблюдателей, патрулировавших соседнюю Донецкую область. Позже «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил захват заложников. «Мы знаем, где они находятся, с ними все хорошо. Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти четыре самых рьяных, конечно, их задержали. Сейчас разберемся, кто они, куда и зачем ехали, и отпустим», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 11:15
Может быть, это просто заблудившиеся туристы или журналисты? А их сразу в шпионаже обвиняют, арестовывают. В Европе и так в ужасе от всего происходящего.
30 мая 2014, 12:06
Вот информация с официального сайта штаба,там же есть фото как тепло их приняли в Северодонецке!
"Миссия ОБСЕ (Организация По Безопасности и Сотрудничеству) в Северодонецке.
Представители ОБСЕ, посетили штаб Армии Юго-Восток в городе Северодонецк. В ходе встречи, миссионеры получили полную информацию по ситуации в нашем регионе. Был рассмотрен широкий перечень вопросов и проблем, связанных, в связи со сложившейся обстановкой. Им был оказан теплый прием со стороны руководства Штаба. Более подробный отчет об итогах и деталях мы расскажем в следующих новостных лентах. (по просьбе представителей ОБСЕ)
Пока лишь, можно отметить, что со стороны делегации, была проявлена заинтересованность в скорейшем улаживании обстановки вокруг ДНР и ЛНР."
Пресс-центр Армии Юго-Восток г.Северодонецк
30 мая 2014, 12:02
Пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики уже опровергли информацию о задержании группы наблюдателей ОБСЕ, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородских.
P.S. никто никого не захватовал!Очередные слухи против штаба!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»