В Луганской области из-за пожара на складе боеприпасов эвакуировали 200 человек

Более 200 человек вывезено из города Сватово Луганской области из-за пожара на складе артиллерийских боеприпасов. Об этом сообщается на странице в Facebook Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как пояснил замглавы администрации Юрий Клименко, в Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуировали пациентов районной больницы, дом престарелых и школу-интернат. Также вывезено более 200 горожан, еще около 500 человек покинули населенный пункт самостоятельно.

Пожар на складах с вооружением в Сватово начался вечером 29 октября. По состоянию на утро 30 октября, на территории арсенала продолжают детонировать боеприпасы, однако интенсивность взрывов уменьшилась. Если в полночь периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то теперь — один в час.

В результате разрыва снаряда погибла жительница Сватово 1966 года рождения. Также четверо военнослужащих получили ранения. По предварительным данным, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов.

Всего на складе в Сватово находится около 3,5 тысячи тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются.

Новости по теме
Следующая новость США смягчили позицию по Асаду

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»