В Луганской области из обесточенных при артобстреле шахт эвакуируют более 300 горняков

Шахты в городах Свердловск и Червонопартизанск в Луганской области оказались обесточены в результате боевых действий, более 300 шахтеров эвакуируются, сообщили «Интерфаксу» в «Донбасской топливно-энергетической компании».

Обесточивание произошло из-за повреждения высоковольтной линии 110 кВ в результате артобстрела в Свердловском районе, где ведутся боевые действия.

«Из-за прекращения электроснабжения на шахтоплощадках Должанская-Капитальная (ДТЭК шахтоуправление Свердловское) и Красный партизан (ДТЭК шахтоуправление Червонопартизанское) отключились вентиляторы главного проветривания, насосы, откачивающие воду из горных выработок, а также другое оборудование», — рассказали в компании.

В связи с этим в действие был немедленно введен план ликвидации аварии. Оперативно вызваны подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы.

Проводится эвакуация 310 шахтеров второй смены двух шахт. В пресс-службе компании отметили, что отключение электричества может повлечь за собой затопление горных выработок угледобывающих предприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»