В Луганской области демонтировали более ста советских памятников

В рамках реализации закона о декоммунизации в Луганской области демонтировано 109 памятников советского периода, сообщает «Интерфакс». Планируется, что в регионе будет уничтожено еще 42 монумента.

Наибольшее число памятников демонтировано в городах Рубежное и Северодонецк. Губернатор Луганской области Георгий Тука выразил намерение проконтролировать исполнение закона о декоммунизации в регионе. Чиновник резко высказался о противниках закона и отметил, что готов способствовать вывозу памятников с территории Луганской области.

– Мне осточертело слушать нытье сепаратистов о неправомерности сноса и демонтажа памятников. У меня есть предложение к главарям террористов: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой транспорт, загружайте их и молитесь на них у себя сколько угодно, — отметил глава Луганской области Георгий Тука.

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики» был принят на Украине весной 2015 года. Согласно документу, на Украине запрещено распространять и изготавливать предметы с символикой СССР, пропагандировать его гимн. Кроме того, принято решение о смене географических названий, связанных с коммунистическим режимом, и сносе тематических памятников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»