В Луганске заявили о возвращении киевских танков на линию соприкосновения

Вооруженные силы Украины грубо нарушили Минские соглашения и вернули отведенные ранее танки на линию соприкосновения, сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на источник в Народной милиции ЛНР.

- По последним данным разведки, в Новотошковку зашли танки. Сейчас периодически слышен шум моторов, — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что пока обстрелы с подконтрольных Киеву территорий ведутся только из автоматического оружия.

Ранее заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что «зафиксировано значительное скопление танков в населенном пункте Макарово, а также подвоз грузовым транспортом новой крупной партии боеприпасов на станцию Красноозеровка».

Также Ященко сообщил, что в поселке Ольховое северо-западнее Луганска «установлено перемещение военной техники ВСУ в количестве 12 танков, семи БТР, и четырех САУ», а 18 ноября в Станицу Луганскую, которая находится под контролем киевских силовиков, прибыл батальон «Азов».

Кроме того на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета — Ми-24 и Ми-8.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»