В Луганске заработал восстановленный после украинских обстрелов цирк

В возрожденном цирке столицы Луганской Народной Республики состоялось первое после реконструкции новогоднее представление.

Сегодня, 28 декабря, в луганском цирке впервые после лета 2012 года состоялось цирковое представлением с участием как местных артистов, так и артистов из России.

Зрителями программы под названием «С Новым Годом, цирк!» стали две тысячи юных граждан молодого государства со всех городов и районов ЛНР: воспитанники детских домов, приютов, маленькие пациенты медицинских стационаров, а также дети из социально незащищенных и многодетных семей.

- Возрождение цирка состоялось благодаря усилиям многих людей из нашей Республики и братской России, — сказал, выступая перед началом программы, глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Я всегда говорил, что нас не полтора миллиона, а вместе с братским российским народом, Русским миром — 150 миллионов.

Также Плотницкий вручил благодарности за помощь в деле возрождения цирка министру культуры России Владимиру Мединскому и лично в руки — генеральному директору «Росгосцирка» Вадиму Гаглоеву.

С 28 по 30 декабря луганский цирк будет давать благотворительные новогодние представления, а со 2 по 10 января — заработает на платной основе.

Напомним, здание луганского цирка серьезно пострадало в ходе обстрелов города украинской армией летом 2014 года. И восстановить знаковый для города и региона культурный объект, где, в том числе, проходили и международные фестивали, удалось во многом благодаря помощи Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»