В Липецке задержали подозреваемых в продаже несуществующих автомобилей на 100 млн рублей

Липецкие полицейские задержали подозреваемых в продаже несуществующих автомобилей на 100 млн рублей, сообщается на сайте МВД.

По версии следствия, предполагаемые мошенники, зарегистрировавшие автосалон «Авто-Алекс», оформляли на подставных лиц фальшивые документы, где указывали ложные  данные, подтверждающие платежеспособность заемщиков. После этого они обращались в банк и утверждали, что, продают автомобиль, который покупатель якобы хотел бы приобрести в кредит. Кроме того, подозреваемые в мошенничестве предоставляли банкам фальшивые договоры комиссии и купли-продажи транспортного средства, якобы заключенные автосалоном с покупателем. После этого банк выдавал фиктивному покупателю кредит, а на расчетный счет автосалона переводил деньги в размере стоимости автомобиля.

По версии следствия, подставные лица, на которых оформлялись кредиты, в основном являлись сотрудники подконтрольных предполагаемым аферистам фирм и действовали по указанию своих начальников. Им обещали не только  погашение кредитной задолженности, но и повышение зарплаты. Некоторое время работникам действительно выплачивали от 60 до 90 тысяч рублей в месяц, а на счет банка переводили незначительные суммы, но через некоторое время сотрудников увольняли, и те оставались и с непогашенным кредитом, и без работы. Автомобили в материальных отношениях подозреваемых в мошенничестве и их работников не фигурировали изначально.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили у мошенников фиктивные договоры купли-продажи автомобилей, печати участвовавших в схеме мошенничества организаций, оригиналы доверенностей на подставных лиц, на которых оформлялись кредиты и копии паспортов транспортных средств. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»