В Луганске в украинскую армию даже больных забирают круглосуточно

На подконтрольной официальному Киеву территории Луганской области работники военкоматов забирают граждан прямо с рабочих мест и даже в ночное время, сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на жителя Меловского района Ивана Яродского, которому удалось скрыться от очередной волны мобилизации и перебраться на территорию ЛНР.

- Мужчин забирают в военкоматы прямо с рабочих мест — с фермерских хозяйств, токов, предприятий. Заезжают на работу и забирают без всяких разговоров, — рассказал Яродский, уточнив, что его самого, а также коллегу отправили в военкомат, когда они ехали на работу в ночную смену.

- Ехал на работу, где-то в полдесятого вечера нас «подрезала» машина — белый микроавтобус, и люди в масках и с автоматами насильно посадили в свою машину, — вспоминает Иван.

Врачи даже не удосужились посмотреть на диагноз Яродского, недавно перенесшего черепно-мозговую травму. Росчерком простого карандаша он был чудесным образом «исцелен».

- У меня была черепно-мозговая травма. Я им сказал. Они написали простым карандашом в личном деле направление на томографию. Однако, пока доехали до Марковки в военкомат, там уже было написано, что «годен», — рассказал Иван.

Воспользовавшись моментом, Яродский сбежал, а затем перебрался на территорию ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

17 августа 2015, 10:24
Для Порошенко главное циферки в отчетах. Штабные офицеры отчитаются, что план по мобилизации выполнен успешно, что ротация в зоне АТО проведена, а кого набрали совершенно плевать. Так и живут. деньги на армию тратят колоссальные, а армия позорится от случая к случаю. И, кстати, офицеров тоже по объявлению набрали. ну, мне так кажется. Иначе как объяснить, что в украинской армии нет никакой дисциплины, а бойцы зачастую пьяные в хлам выставляют себя на посмешище.
17 августа 2015, 10:51
Ни один психически здоровый человек не пойдет добровольно служить в армию карателей, чтобы воевать против мирных жителей Донбасса. Поэтому мобилизация постоянно срывается, а в украинской армии, в основном, служат всякие отморозки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»