В Луганске продолжается процесс разоружения незаконных военных формирований

Процесс выявления незаконных вооруженных формирований, которые могут действовать на территории Луганской Народной Республики, продолжается. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил прокурор отдела по связям со СМИ, международному сотрудничеству и нормотворческой деятельности Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.

- Процесс обнаружения незаконных вооруженных формирований не закончен. Продолжается проведение проверок, по окончании которых будут названы конкретные цифры количества незаконных вооруженных формирований, — сказал он.

При этом представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что к настоящему времени вошли в состав силовых структур ЛНР или были разоружены все вооруженные формирования, которые удалось выявить.

Напомним, что согласно указу главы ЛНР, «все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно» до 4 апреля все имеющееся у них вооружение, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Документ предписывает Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел ЛНР во взаимодействии с Народной милицией с 5 по 20 апреля «провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики», имеющих в наличии вооружение и военную технику, «принять необходимые меры по их разоружению».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»