В Луганске отменили пошлину на импорт товаров

Совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики подписал постановление о временном введении нулевых таможенных пошлин на импорт ряда товаров в республику, - сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканские власти.

Согласно документу, нулевая ставка ввозной таможенной пошлины установлена на разные виды мяса, пищевые субпродукты из крупного рогатого скота, колбасы, готовые или консервированные мясные продукты, а также на рыбу. Также без уплаты таможенной пошлины разрешен ввоз на территорию ЛНР фруктов, молока и молочных продуктов, в том числе сливочного масла, сыра, творога, йогурта, а также других продуктов, - отмечается в документе.

Постановление «Об утверждении перечня продовольственных товаров критического импорта, на которые временно устанавливается нулевая ставка ввозной таможенной пошлины», было подписано 24 марта и вступило в силу со дня опубликования. Такое решение Совмина самопровозглашенной республики будет действовать «до принятия соответствующего законодательного акта».

В документе также отмечено, что Государственному таможенному комитету ЛНР поручено проследить за выполнением решения Совмина.

Ранее полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что Киев объявил Донбассу экономическую, энергетическую, транспортную блокаду, что привело к острому продовольственному кризису.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»