В Лондоне освободили под залог семейную пару, 30 лет удерживавшую трех рабынь

67-летнего жителя лондонского района Ламбет и его супругу, которые удерживали в своем доме трех рабынь на протяжении около 30 лет, отпустили под залог до января на время проведения следствия, сообщает «Би-би-си».

Удерживаемым на положении прислуги гражданкам Индонезии, Ирландии и Великобритании удалось покинуть дом в ходе полицейской операции, которая была подготовлена после того, как одна из них увидела по телевизору материал об организации Freedom Charity. Женщина сообщила о своих злоключениях по телефону, и 25 октября всем троим удалось покинуть дом в Ламбете. Вскоре после этого полиция задержала хозяев дома.

Полицейские предполагают, что самая молодая из женщин — 30-летняя гражданка Великобритании — могла провести в заточении всю жизнь. Пока неизвестно, родилась ли она в самом доме.

Семейную пару подозревают в нарушении статьи 71 британского закона «О коронерах и правосудии», которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от года до 14 лет со штрафом.

В августе суд в США приговорил «кливлендского маньяка» Ариэля Кастро к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение за похищение трех девушек и насильственное удерживание их в своем доме на протяжении почти 10 лет. Кастро скончался в тюрьме в начале сентября, причиной его смерти признали аутоэротическую асфиксию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»