В Лондоне найдена ранее неизвестная фреска прерафаэлитов

Ранее неизвестная фреска прерафаэлитов были найдена во время реставрации особняка Red House, построенного в пригороде Лондона в 1860 году художником Уильямом Морисом, сообщается на сайте владеющего этим зданием фонда National Trust.

Как сообщает пресс-служба фонда, в течение многих лет картины были спрятаны за встроенным шкафом и оклеены обоями. Хотя проступавшие из-под обоев фигуры были нечетко видны, фонду не хватало финансирования для выполнения работ. После того, как появились деньги, удалось извлечь роспись площадью 1,8 на 2,4 метра.

На картине изображены библейские персонажи: фигуры Адама и Евы со змеем, Ноя, держащего миниатюрный ковчег, Рахили и Якова с лестницей,  расположенные на стилизованном под висящий гобелен со складками фоне. На роспись был нанесен текст с недостающими фрагментами, однако в течение какого-то времени после того, как персонал Red House опубликовал снимок текста в Twitter и Facebook, он был идентифицирован как строка из книги Бытия 30:6 («И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан»).

Эксперты предполагают, что авторами произведения были крупнейшие представители прерафаэлитского братства — Данте Габриэль Россетти, его жена Элизабет Сиддал, Эдвард Берн-Джонс, и Мэдокс Браун.

Моррис жил в этом доме между 1860 и 1865 годами, его особняк регулярно посещали друзья-прерафаэлиты, и вместе они периодически расписывали стены, потолки и мебель.

Основанное в 1850-х годах братство прерафаэлитов объединяло художников и поэтов, выступавших против академизма в искусстве. Вдохновение сторонники объединения искали в Возрождении — искусстве «до Рафаэля». Сейчас в ГМИИ имени Пушкина в Москве проходит первая крупная выставка прерафаэлитов в России. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»