В Лондоне арестовали освобожденного ЕСПЧ члена ЭТА

Члена баскской сепаратистской группировки ЭТА, освобожденного после отмены «доктрины Паро», вновь арестовали в Лондоне, сообщает ABC.

Британская полиция собрала данные, подтверждающие, что Антонио Тротиньо после освобождения вновь присоединился к ЭТА. Одним из доказательств стали обнаруженные у него фальшивые документы, предоставленные группировкой.

Разыскивать Тротиньо начали вскоре после освобождения, поскольку выяснилось, что его выпустили по ошибке, неправильно подсчитав время, которое он провел в предварительном заключении.

Тротиньо был приговорен к 2746 годам заключения за 22 убийства, он просидел в тюрьме 24 года и был освобожден в октябре прошлого года после решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Европейский суд признал незаконной практику испанских судов продлевать срок заключения членам ЭТА, поскольку в то время, когда им выносились приговоры, испанские законы не позволяли отправлять человека за решетку более чем на 30 лет. Сроки продлевались на основании так называемой «доктрины Паро» (названа в честь Энри Паро, дело которого стало прецедентом).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»