В ЛНР заявили о невозможности выполнения Минских соглашений до конца года

Уполномоченный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего заявил, что с технической точки зрения выполнить все пункты комплекса мер по выполнению Минских соглашений до конца текущего года для Украины невозможно. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

По его словам, по украинским законам изменения в Конституцию проводятся в два этапа на двух последовательных сессиях парламента. Верховная рада уже прошла один этап. Однако изменения, которые были приняты парламентом, не были согласованы представителями республик Донбасса, что нарушает комплекс мер.

- Если Петр Порошенко считает, что сможет провести две сессии Рады до конца 2015 года, — ну дай Бог. Но нужно на вещи смотреть реально. Технически завершить выполнение комплекса мер в этом году невозможно, — заключил Дейнего.

При этом полпред ЛНР выразил мнение, что Киев взял на себя обязательства в рамках Минского процесса и обязан выполнять их, либо откровенно признать, что не в состоянии справиться с ними.

В соответствии с соглашениями, заключенными в Минске в феврале 2015 года, в Донбассе действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»