В ЛНР заявили о начале продовольственной блокады со стороны Киева

Подконтрольные Киеву силовые структуры окончательно перекрыли доступ в Луганскую Народную Республику поставщикам продовольствия. Свою роль в организации продовольственной блокады играет так называемая Украинская администрация Донбасса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу военно-гражданской администрации Луганской области.

«Во время поездки глава администрации Геннадий Москаль обнаружил 11 фур, стоявших на разных улицах. Грузовики (некоторые с табличками «Пустой»), зарегистрированы в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях. Они были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и ждали благоприятной возможности, чтобы проехать. Некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а нескольких Москаль задержал», — говорится в сообщении.

Ранее председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин назвал заявление Геннадия Москаля о планируемом ужесточении транспортной блокады свидетельством того, что Украина рассматривает народ Донбасса как «второсортный».

- А Москаль сейчас не кто иной, как гауляйтер, как они называют, «Луганской области», — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2015, 10:14
Загадка дня. Кто такой Москаль и скачет ли он?
12 мая 2015, 10:14
Опять Киев вредит. Да что же это такое. Сколько можно таким заниматься. Очевидно, что киевская власть просто не способна к конструктивному диалогу. Но рано или поздно им придётся признать, что ЛНР и ДНР это независимые республики. И тогда им придётся с ними налаживать конструктивный диалог.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»