В ЛНР завершили приведение к присяге городских судей

Сегодня с принятием присяги судей города Стаханов процесс формирования судебной системы Луганской Народной Республики вошел в финальную фазу.

В Луганске состоялась торжественная церемония, в ходе которой соответствующую присягу приняли пятеро судей города Стаханов, в том числе и председатель городского суда Валентина Шаргаровская, а также была закрыта вакансия заместителя председателя городского суда города Ровеньки — присягу для работы на этой должности приняла судья Евгения Лысенко.

Таким образом, формирование судов произошло во всех городах ЛНР, за исключением расположенного на линии соприкосновения противоборствующих сторон и серьезно пострадавшего от обстрелов украинской армии Первомайска (70 процентов города разрушено). По словам министра юстиции ДНР Сергея Козьякова, в этом городе просто нет уцелевшего здания, где мог бы полноценно функционировать суд. Теперь главе ЛНР предстоит привести к присяге судей Верховного суда республики, что, по всей видимости, произойдет уже в следующем году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»