В ЛНР запущен новый мобильный оператор

В самопровозглашенной Луганской народной республике запустили сотовый оператор «Луганские коммуникации» или «Лугаком», сообщает «Луганский информационный центр».

Сейчас оператор работает в режиме пробной эксплуатации, идет отладка связи. Территория покрытия активно расширяется, и в ближайшее время «Лугаком» будет работать на всей территории ЛНР.

Услуги нового мобильного оператора будут доступны и на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Его партнером там выступает недавно запущенный мобильный оператор «Феникс».

В мае 2015 года в работе украинских мобильных операторов в ЛНР стали происходить сбои. В республике их связывают с участившимися обстрелами украинскими силовиками районов пролегания кабелей и с повреждением оборудования.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2015, 20:03
Хорошая новость для жителей республик. Теперь Украинская власть не сможет снимать с них средства для проведения АТО. Это просто наглость, снимать с населения Донбасса средства на их же собственное уничтожение.
18 июня 2015, 20:04
Здорово, для республики это очень большой шаг. это еще один показатель того, что они готовы к независимости, готовы к свободе от Киева.
Тем более украинские операторы, снимали деньги с жителей Донбасса, даже за то что по ним ведут огонь ВСУ, а именно на АТО.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»