В ЛНР зафиксировали гривну к рублю при выплатах зарплат и пенсий

Совет министров Луганской Народной республики (ЛНР) опубликовал постановление «Об использовании официальной валюты при выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат на территории Луганской Народной Республики».

Документом установлено, что «выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, может осуществляться с использованием официальной валюты - российского рубля». При этом определено, что «перерасчет выплат… осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0».

- Формально этим постановлением указан не курс гривны к рублю, а размер коэффициента обмена – один к двум, по аналогии с тем, так как это было сделано прошлой весной в переходный период в Крыму. Этот коэффициент практически соответствует нынешнему курсу гривны к рублю, который сегодня действует в пунктах обмена валюты на территории Республики,- сообщил ЛуганскИнформЦентру министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

При этом министр еще раз подчеркнул, что такая жесткая привязка соотношения гривны к рублю устанавливается исключительно в рамках бюджетных отношений, то есть применительно к выплатам заработных плат, пенсий и социальных пособий.

- На практике это значит, если у кого-то размер пенсии, скажем, 2 тысячи гривен, следовательно, он получит 4 тысячи рублей, - уточнил министр.

Постановление Совмина вступит в силу с 1 апреля 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 15:43
Ну а их там кто-нибудь вообще выплачивает, пенсии-то? А то я слышал, что украинские власти отказываются это делать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»