В ЛНР задержали двух киевских шпионов

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики сообщило о задержании двух местных жителей по подозрению в шпионаже в пользу киевских силовиков, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на главу МГБ ЛНР Леонида Пасечника.

По его словам, удалось задержать 47-летнего жителя Стаханова Леонида Мазанюка, который является директором предприятия по реализации угля, а также 63-летнего бизнесмена из города Ровеньки Владимира Кошмарюка.

Мазанюк, по данным Пасечника, собирал и передавал информацию в Киев о местах сбора личного состава Народной милиции ЛНР, вооружения и техники. Кроме того, шпион снабжал украинских властей данными о расположении стратегических складов с боеприпасами. Мазанюк уже дал признательные показания.

Разведка ЛНР предполагает, что директор предприятия был завербован киевскими силовиками, когда выезжал из ЛНР в Старобельск, где живут его родные. СБУ угрожали пытками, расстрелом и тюрьмой. Мазанюку пришлось согласиться на условия Киева. В настоящее время он находится в СИЗО под следствием. Ему инкриминируется государственная измена в форме шпионажа.

Кошмарюк также предоставлял Украине данные о военных силах ЛНР. В частности, он рассказывал СБУ о месте нахождения в Ровеньках комендатур и дислокации военных объектов. В обмен на это Киев позволил бизнесмену не платить дань за провоз продуктов питания из Украины в Луганскую Народную Республику. Мужчина также признал свою вину.

По словам Пасечника, правоохранительные органы ЛНР не применяют в отношении задержанных меры физического или психологического воздействия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»