В ЛНР возбуждено первое уголовное дело за незаконную добычу угля

Уголовное дело по факту незаконной добычи каменного угля впервые возбуждено в ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

- 7 апреля 2015 года в дежурную часть Краснолучского горотдела МВД поступила информация о том, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями выявлен факт незаконной добычи полезных ископаемых, — сообщили в МВД.

Так называемая «копанка» была выявлена в 350-ти метрах от городской черты. С места происшествия изъято 80 тонн горной массы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконной добычи угля.

В МВД подчеркнули, что это первое уголовное дело, возбужденное в ЛНР по факту незаконного использования недр. За совершение подобных действий статья 240 Уголовного кодекса («Нарушение правил охраны или использования недр») предусматривает максимальную меру наказания в виде ограничения свободы на срок до двух лет с конфискацией незаконно добытого и орудий добычи.

Напомним, что ранее глава Республики Игорь Плотницкий заявлял о необходимости борьбы с незаконными угольными предприятиями. По его словам, работа «копанок» приводит к разворовыванию стратегического запаса государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»