В ЛНР установят памятник Мозговому

В городе Алчевске Луганской Народной Республики установят памятник одному из лидеров ополчения Алексею Мозговому. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеба Корнилова.

На установку монумента планируется собрать около 300 тысяч рублей. В конце недели будут представлены две мини-версии скульптуры: памятник и бюст Мозгового. Итоговый вариант выберут в ходе голосования в интернете.

Ожидается, что высота бюста вместе с высоким постаментом составит 3 метра, а памятник в полный рост —2 метра. По словам Корнилова, монумент будет установлен либо возле могил Мозгового и его соратников, либо в центре Алчевска. Установка запланирована на июль—август 2015 года.

Сбор средств стартовал на прошлой неделе. Всего планируется собрать около 300 тысяч рублей. Скульпторы готовы работать над монументом бесплатно. Одним из них будет бывший ополченец Николай «Яснополян».

Алексей Мозговой был убит 23 мая на пути из Алчевска в Луганск. Рядом с его машиной сработала взрывчатка, после чего неизвестные открыли огонь. Под обстрел также попали два гражданских автомобиля, в результате погибли двое мирных жителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»