В ЛНР разоружили 120 человек и конфисковали 4 КАМАЗа с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов ЛНР в рамках выполнения указа главы Республике о разоружении незаконных вооруженных формирований провели в городе Антраците оперативные мероприятия, в ходе которых были разоружены 120 человек и конфисковано четыре КАМАЗа с оружием и боеприпасами. Об этом сегодня на расширенном заседании Совмина сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

- Во исполнение указа главы Республики вчера проводились мероприятия в Антраците, в ходе которых были разоружены 120 человек, 60 человек задержаны, изъято четыре КАМАЗа с оружием, — цитирует Корнета ЛуганскЦентрИнформ.

Министр отметил, что в отношении задержанных возбуждены уголовные дела и проводятся соответствующие проверки. Корнет также сообщил, что в ближайшее время сотрудники возглавляемого им министерства начнут решать задачи по разоружению незаконных формирований и наведению порядка в районе пункте пропуска «Должанский».

Как отметил в ходе заседания Совмина глава ЛНР Игорь Плотницкий, на «Должанском» находятся около 15 неизвестных людей, представляющихся казаками. Он поручил руководству МВД и Генпрокуратуры решить этот вопрос.

- Это какие-то ряженные казаки, пусть не дискредитируют форму и образ казачества, — сказал Плотницкий.

Напомним, что согласно указу главы ЛНР, «все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно» до 4 апреля все имеющееся у них вооружение, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Документ предписывает Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел ЛНР во взаимодействии с Народной милицией с 5 по 20 апреля «провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики», имеющих в наличии вооружение и военную технику, «принять необходимые меры по их разоружению».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»